Pelatihan Pembuatan Donat Secara Fermentasi

Penulis

  • Pipit Eka Pitriani UIN Sunan Gunung Djati

Kata Kunci:

donat fermentasi, pelatihan, jasad renik, filling

Abstrak

Tujuan pelaksanaan pelatihan ini adalah untuk menambah wawasan masyarakat tentang pembuatan donat secara fermentasi dipengaruhi oeh berbagai factor. Bahan yang digunakan dalam pembuatan donat dengan cara fermentasi yaitu terdiri dari terigu, telur, ragi, gula halus dan kentang. Dari hasil pelatihan ini, dapat dinyatakan bahwa pembuatan donat secara fermentasi dipengaruhi oleh beberapa hal diantaranya dari pengaruh lamanya fermentasi, komposisi bahan dasar yang digunakan dan lamanya pengadukan adonan hingga kalis juga berengaruh terhadap kualitas adonan donat. Apabila hasil fermentasi adonan baik, maka akan menghasilkan donat yang berkualitas empuk, beraroma wangi dan tekstur yang lembut, menandakan percobaan tersebut berhasil.

Unduhan

Data unduhan belum tersedia.

Diterbitkan

2022-08-02

Terbitan

Bagian

Articles